الرئيسية التسجيل مكتبي  
.

   
 
العودة   ::منتديات بالحارث سيف نجران ::. > الأقــســـام الــعـــامــة > المنتدى الاخباري والسياسي والاقتصادي
 
   
إضافة رد
   
 
 
أدوات الموضوع طريقة عرض الموضوع
 
   

   
 
  #1  
قديم 09-03-2011, 03:02 PM
بالحارث العزيزة بالحارث العزيزة غير متواجد حالياً
Senior Member
 
تاريخ التسجيل: Jun 2009
المشاركات: 6,856
افتراضي اختراق الموقع الرسمي لمسابقة "شاعر الملك

[align=center]

المخترق شاب لديه خلط بين المسابقة والمسابقات الأخرى "التجارية"


سبق - الرياض:


اعتبر المركز الإعلامي لمسابقة "شاعر الملك" التي تنظمها قناة المرقاب الفضائية وترعاها شركة بن سمار للتجارة والمقاولات، الاختراق المؤقت الذي تعرض له الموقع الإلكتروني للمسابقة أمس، تصرفاً غريباً ومستهجناً أن يصدر من شاب سعودي يفترض فيه الولاء والمشاركة بفاعلية في اللحمة الوطنية.

واستطاع الفريق الإعلامي التواصل مع المخترق بعد أن وضع هاتفه الجوال، حيث تبين لهم أن الشاب لديه لبس وخلط بين المسابقة والمسابقات الأخرى التجارية، موضحين له أن المسابقة غير ربحية، بل تقدم مكافآت مالية مجزية لفرسان الشعر الوطني في شخصية خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز، الذي يجد إجماعاً من الشعب السعودي بالولاء والطاعة، مقدرين دوره الرائد في البناء والتنمية.

وأكد المركز الإعلامي أن الموقع عاد إلى واجهة التصفح سريعاً، وسيتمكن جمهور المسابقة من متابعة كل جديد للمسابقة، والتحضيرات الكبيرة للمرحلة الختامية، مؤكدين بأن الموقع سيضم محتوى ثرياً عن المسابقة، إضافة لوجود أخبار المسابقة في الصحافة اليومية والإلكترونية.

وذكر المركز الإعلامي بأن المسابقة انطلقت من رؤية وطنية تتمثل في الاستعانة بالشعر – لما له من قبول مجتمعي – في تعزيز القيم السامية كالولاء والوحدة الوطنية والمواطنة الصالحة، وتحقيقاً لهذا التوجه نتطلع أن تكون مسابقة شاعر الملك فعالية وطنية ثقافية تحظى بالاحترام والتقدير من كافة فئات المجتمع السعودي.

وأشار المركز إلى أن رسالة المسابقة هي توظيف الشعر في تعزيز الوحدة الوطنية لمواجهة التيارات الفكرية المنحرفة التي تدعو إلى الفرقة والفتنة والانقسام بطريقةٍ إعلاميةٍ شفَّافة وشيَّقة لا تهدف إلى الربح المادي.

وأضاف المركز الإعلامي أن أهداف المسابقة تسعى إلى تعزيز الوحدة الوطنية، والإسهام في تعميق الولاء وحب الوطن، من خلال النصوص الشعرية التي تلقى عادةً قبولاً ورواجاً في المجتمع السعودي، ومن خلال اختيار شعراء من جميع مناطق المملكة، وعرض المواد الإعلامية الوطنية التي تسهم في تحقيق هذا الهدف في إطار المسابقة.

وأيضا توثيق الانتماء إلى الإرث الثقافي من خلال الاعتماد على الأدب الشعبي كقاعدة أساس ترتكز عليها المسابقة، وإيجاد فرصة "الظهور المتَّزن" للمبدعين من الشعراء من خلال غربلة النصوص بالنقد الهادف والبنَّاء، وتعزيز مبدأ التنافس الشريف، وثقافة النقد البنَّاء الذي يهدف إلى تحقيق الجودة في الشعر.

كما أن المسابقة تهدف إلى تبني المواهب المبدعة وصقلها وتشجيعها على المضي قُدماً نحو الانتشار الإعلامي الواسع الذي تعززه الجودة والتمسك بالقيم الثقافية، والإسهام في الحراك الثقافي وتبديد الركود الذي تشهده الساحة الثقافية السعودية، والحد من ظاهرة تهجير الإبداع ومن ثم استيراده وهو يحمل الفضل لبلد المهجر.

وتعتبر مسابقة "شاعر الملك" من أكبر المسابقات الشعرية في العالم العربي، وقد رصدت لها الجهة المنظمة جوائز مالية فاقت العشرة ملايين ريال، برعاية حصرية من شركة بن سمار للتجارة والمقاولات الداعم الرئيس للمسابقة، كما رصدت جوائز نقدية للجمهور عبارة عن مبلغ خمسين ألف ريال لكل حلقة من حلقات البث المباشر، توزع على الجمهور الحاضر بمسرح المسابقة بصورة فورية.

وقد مرَّت المسابقة بمرحلتين قبل هذه المرحلة النهائية، شارك فيها نحو عشرة آلاف شاعر من السعودية والخليج ومختلف الدول العربية، وتأهل من المرحلة الأولى 250 شاعراً، وأثمرت المرحلة الثانية عن فوز 50 شاعراً، ليشاركوا في المرحلة الثالثة والنهائية التي ستكون في بث مباشر على ثماني حلقات تبثها قناتا المرقاب وروتانا.[/align]
رد مع اقتباس
 
   

   
 
  #2  
قديم 09-03-2011, 03:46 PM
بلحارث االيمن بلحارث االيمن غير متواجد حالياً
Banned
 
تاريخ التسجيل: Jun 2010
المشاركات: 3,492
افتراضي

سلام عليكم لاهنت يالغالي اي خدمة من قناة المرقاب انا تحت امركم

لشاعر معيض الحارثي

مدير مكتب قناة المرقاب الفضائية بالطائف
ومذيع متعاون مع الاذاعة السعودية حاليا
محرر صحفي بصحيفتي المدينة والجزيرة سابقا
معلم بتعليم الطائف حاليا
وهومن قبايل بني الحارث بن كعب في الطايف

البريد الالكتروني
muid-h@hotmail.com
رد مع اقتباس
 
   
إضافة رد

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر رد
أسرة "حليق الموت" تلجأ لـ"حقوق الإنسان" و"الهيئة": جهات الاختصاص تحقق الهبس المنتدى الاخباري والسياسي والاقتصادي 6 01-16-2012 07:02 AM
"العمل" السعودية تلغي "ازدواجية" التوظيف بإنشاء 18 مكتباً لـ"العاطلين" بالحارث العزيزة وظــائف ,وتعليم 1 07-09-2011 09:57 PM
"العمل" تلزم "محطات الوقود" بتوظيف سعوديين "مشرفين" سيف بير جابر المنتدى الاخباري والسياسي والاقتصادي 1 09-06-2010 02:37 PM
مشاهدات النهائي : الكأس كاد أن " يسرق و" روبن " هجر " بلاتر" و" فورلان" و" كاسياس" و" سيف بير جابر المنتدى الرياضي 0 07-12-2010 07:51 PM
هـــام \\ \\ الغذاء والدواء" : لا تشربوا مياه " الشرقية" و "قباء" و "الندى" سطام بالحارث المنتدى الاخباري والسياسي والاقتصادي 2 10-12-2009 03:26 PM



تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 07:23 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd diamond