الرئيسية التسجيل مكتبي  
.

   
 
العودة   ::منتديات بالحارث سيف نجران ::. > المنتدى الانجليزي ++ الاعلانات المجانيه... > اعلانات تجاريه > المواضيع المكرره والمحذوفه
 
   
إضافة رد
   
 
 
أدوات الموضوع طريقة عرض الموضوع
 
   

   
 
  #1  
قديم 11-12-2009, 11:17 AM
صدى الأحزان صدى الأحزان غير متواجد حالياً
Senior Member
 
تاريخ التسجيل: Nov 2009
المشاركات: 6,622
Post طريقة عمل الكرواسون بالصور




طريقه عمل الكرواسون بالصور
الكرواسون العادي
المقادير:

4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتي
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج بودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت

كوب ماء دافئ تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر
لوح الزبدة(في هذا الإثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد





لتغطية :
ملعقة كبيرة حليب (لبن) بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر
الطريقة:
- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافئ بشكل تدريجي و اعجني بعد كل إضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافئ




طريقة الفرد : -
بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة




و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوي و انتبهي فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة




اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولي أن تضغطى على هذا النصف المطوي حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجي كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية إخراج الهواء فلا مشكلة












اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدي فردها , ثم اطويها و افرديها








و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبي الزبدة فى العجين بطريقة الطي والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذي كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومي بتقسيمها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعه العجين





نأخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد .





تغطية الوجه :
- امزجي مقادير التغطية و ادهني بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونة بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .
ونتركها حتى تنتفخ






اخبزيه في الفرن و قدميه .

بالصحة والعافية


رد مع اقتباس
 
   

   
 
  #2  
قديم 11-12-2009, 11:28 AM
hakrz07 hakrz07 غير متواجد حالياً
Senior Member
 
تاريخ التسجيل: Nov 2009
المشاركات: 862
افتراضي

باين عليه مشهي

مشكوره يامميزه
رد مع اقتباس
 
   

   
 
  #3  
قديم 11-12-2009, 11:40 AM
راكـــان ال زعرر راكـــان ال زعرر غير متواجد حالياً
Banned
 
تاريخ التسجيل: Jun 2009
المشاركات: 4,600
افتراضي

سلمت يمناكي

يعطيكي العافيه على المجهود المتميز
رد مع اقتباس
 
   

   
 
  #4  
قديم 11-12-2009, 11:42 AM
صدى الأحزان صدى الأحزان غير متواجد حالياً
Senior Member
 
تاريخ التسجيل: Nov 2009
المشاركات: 6,622
افتراضي

الشكر موصوووووووووول بتواجدك هنااااااااااااااا

الإمبراطووووووور

وعليييييييييك بألف عافيييييييييييييه
رد مع اقتباس
 
   

   
 
  #5  
قديم 11-12-2009, 11:44 AM
صدى الأحزان صدى الأحزان غير متواجد حالياً
Senior Member
 
تاريخ التسجيل: Nov 2009
المشاركات: 6,622
افتراضي

الله يعاااافيك يالفااااااارس

ويسلمك يااااارب

تفضل ذووقه مع الإمبراطوووووووووور
رد مع اقتباس
 
   

   
 
  #6  
قديم 12-01-2009, 12:38 AM
AbersabeelN AbersabeelN غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: Jun 2009
المشاركات: 1,351
افتراضي

يازين الكرسون اذا الواحد جعيان ولقاها مع كافي ووووووووودي احس اني شبعت يوم شفتها اشكرك على الكرسون الاروع
رد مع اقتباس
 
   

   
 
  #7  
قديم 12-07-2009, 04:58 AM
صدى الأحزان صدى الأحزان غير متواجد حالياً
Senior Member
 
تاريخ التسجيل: Nov 2009
المشاركات: 6,622
افتراضي

بالهناااء والعافيه لك أخ الزعيم

الأروع هو تواجدك بيننا وردودك العطرة

دمت بخير
رد مع اقتباس
 
   
إضافة رد



تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 05:54 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd diamond