الرئيسية التسجيل مكتبي  
.

   
 
العودة   ::منتديات بالحارث سيف نجران ::. > الأقــســـام الــعـــامــة > المنتدى الاخباري والسياسي والاقتصادي
 
   
إضافة رد
   
 
 
أدوات الموضوع طريقة عرض الموضوع
 
   

   
 
  #1  
قديم 07-06-2009, 02:54 PM
الهبس الهبس غير متواجد حالياً
Senior Member
 
تاريخ التسجيل: Jun 2009
المشاركات: 9,084
افتراضي أمير عسير يوجه بالتحقيق في اتهام مستشفى بقتل مواطن

اختفى ملفه الطبي وغادر الطبيب المتهم رغم حظر سفره


فهد الرياعي ـ أبها

وجه صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن خالد بن عبد العزيز أمير منطقة عسير بالتحقيق في شكوى المواطن وافي بن محمد آل قاسم ضد مستشفى خميس مشيط المدني والذي يتهم طاقما طبيا فيه بالتسبب في وفاة شقيقه إثر عملية بواسير أجريت له داخل المستشفى والرفع لسموه بما توصلت إليه الشؤون الصحية من نتائج حول ملابسات هذه القضية.
وكان مدير عام الشؤون الصحية في منطقة عسير الدكتور عبد الله بن محمد الوادعي وجه بحظر سفر كل من تعامل مع الحالة فورا وتكليف لجنة من الاستشاريين بالتحقيق في هذه القضية والوصول للنتائج بأسرع وقت ممكن.
وقد تضمنت شكوى وافي لأمير المنطقة اتهاما صريحا لمستشفى خميس مشيط المدني بالتسبب في وفاة شقيقه حزام بتاريخ 17/1/1430هـ بعد تحويله من مستشفى قوى الأمن إلى المستشفى المدني لإجراء عملية بواسير، وأضاف الشاكي: لم يكن شقيقي يعاني من أي مشاكل صحية أخرى فهو شاب (29 عاما) ويعمل رجل أمن، وكانت العملية لا تستغرق أكثر من ساعتين بأي حال من الأحوال بحسب ما ذكره الأطباء بيد أن الأمور ساءت في غرفة العمليات وخرج شقيقي فاقدا للحياة على ع** ما ذكره الأطباء بالرغم من أنه دخل غرفة العمليات وهو يسير على قدميه.
كما تضمنت الشكوى اتهاما بالتلاعب بملف المريض الطبي حيث تم إخفاؤه حسب الشاكي منذ حدوث الوفاة في المستشفى ولا يزال مفقودا حتى اللحظة، ويفيد تقرير طبي (حصلت «عكاظ» على نسخة منه) صادر عن إدارة مستشفى خميس مشيط أن ملف المتوفى حزام مفقود وتم تكليف لجنة برئاسة المدير الطبي في المستشفى وتم التحقيق والبحث عن المتسبب في فقدانه إلا أنه لم يتم معرفة المتسبب في اختفاء التقرير.
وخلص الشاكي إلى أن شقيقه تعرض لإهمال طبي فارق على إثره الحياة، مشددا على ضرورة محاسبة المقصر وإحقاق الحق. وأردف: المؤلم ماحدث بعد وفاته من إخفاء لملفه الطبي لدرجة أننا لم نجد ورقة واحدة تخص شقيقي المتوفى في المستشفى، والأدهى أنه تم حظر سفر من تعاملوا مع الحالة عدا المتهم الأول وهو أخصائي التخدير الذي غادر البلاد مسافرا منذ ذلك التاريخ ولم يعد حتى اللحظة بحجة أنه في إجازة.
وكان تقرير الوفاة الصادر عن مستشفى خميس مشيط ذكر أن المتوفى أدخل المستشفى وهو يعاني من بواسير شرجية من الدرجة الثالثة نازفة وأصيب بعد العملية بتوقف في عضلة القلب والتنفس واشتباه نزيف بالدماغ واشتباه جلطة بالشريان الرئوي وأن سبب الوفاة هبوط حاد بالدورة الدموية والتنفسية وتوقف مفاجئ بالقلب.


***********المصدر************
http://www.okaz.com.sa/okaz/osf/2009...0706289587.htm
رد مع اقتباس
 
   
إضافة رد


أدوات الموضوع
طريقة عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 08:47 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd diamond