إعادة التبريد و التجميد بعد انقطاع التيار الكهربائي :
استبعد الأغذية المبردة مثل اللحوم و الحليب و الأغذية البحرية و الجبن الطري و البيض و الأطعمة الجاهزة و عجائن البسكويت, إذا كانت مخزنة أكثر من ساعتين على درجة حرارة أعلى من 4.5 درجة مئوية. و كذلك استبعد المواد الذائبة (مثل الدجاج المجمد) بسبب الحرارة إذا وصلت درجة حرارتها أعلى من 5 درجة مئوية , باستثناء الخبز و الكعك السادة.
استبعد الأطعمة التي تبين شكلها أنها متعفنة أو ذات رائحة و مظهر غير طبيعي.
عد تجميد الأغذية التي ظلت متجمدة بشكل كلي أو جزئي.
الأغذية الذائبة (مثل الدجاج المجمد) كليا لكنها باردة و لم تتعدى درجة حرارتها 5 درجة مئوية واللحوم غير المطبوخة و السمك و الدواجن يجب التأكد من عدم وجود روائح كريهة. في حالة عدم وجود أي روائح غير مقبولة فانه بالإمكان أن تطبخ للأكل أو تطبخ و يعاد تجميدها.
استبعد الأطباق المحتوية على أكثر من نوع من الأغذية مثل الجريش و الطواجن و فطائر اللحم, إذا كانت كلها ذائبة. اعد تجميد الأغذية الذائبة (لكنها باردة) مثل العصائر و المخبوزات و منتجات الألبان مثل القشطة و الجبن و ال**دة.
لا تعد تجميد الخضروات الذائبة إلا إذا بقي بلورات من الثلج . اطبخها و تناولها بعد أن يتأكد خلوها من الروائح
ودمتم سالمين.
|