::منتديات بالحارث سيف نجران ::.

::منتديات بالحارث سيف نجران ::. (https://www.saifnajran.com/index.php)
-   المنتدى الاخباري والسياسي والاقتصادي (https://www.saifnajran.com/forumdisplay.php?f=5)
-   -   الأرصاد تحذر "الجنوب" من تناقضات الغبار والسيول (https://www.saifnajran.com/showthread.php?t=12165)

الهبس 07-22-2010 09:23 AM

الأرصاد تحذر "الجنوب" من تناقضات الغبار والسيول
 
الأمطار ناتجة عن منخفض جوي قادم من السودان

http://www.alwatan.com.sa/Images/new...40J_2207-1.jpg
موجة الغبار التي اجتاحت جازان

جازان: عبدالله البارقي -الوطن

حذرت مصلحة الأرصاد وحماية البيئة أمس، من ظاهرتين بيئيتين متناقضتين بالمناطق الجنوبية، وهما موجة الغبار، وتكون سحب رعدية ممطرة تسبق بنشاط للرياح السطحية على مرتفعات عسير وجازان والباحة والطائف، وتمتد إلى نجران.
وأبلغت الأرصاد مديريات الدفاع المدني في المناطق وحرس الحدود والملاحة الجوية أمس، بتلك التحذيرات لأخذ الحيطة والحذر. وأوضح مدير مصلحة الأرصاد بمنطقة جازان عبد اللطيف عقيل، أن الأمطار ناتجة عن منخفض جوي قادم من السودان، فيما ينتهي موسم الصيف والغبار بداية أغسطس المقبل. ودعا عقيل، في تصريح صحفي أمس، المسافرين إلى أخذ الحيطة والحذر أثناء السفر في ظل التقلبات الجوية التي تشهدها المناطق الجنوبية.
كما حذرت مديرية الدفاع المدني بمنطقة جازان، المواطنين والمقيمين من مخاطر الأمطار وخاصة عند الرغبة في التمتع بمشاهدة الأجواء الممطرة والسيول. وطلبت المديرية من الجميع اتخاذ التدابير اللازمة للوقاية من مخاطر الأمطار الغزيرة والسيول الجارفة، وتجنب الأسباب المؤدية لحوادث الغرق وانهيار المباني والانزلاق والصواعق.
وأوضح الناطق الإعلامي للدفاع المدني بمنطقة جازان بالنيابة الملازم مصلح الغامدي، أن المديرية أكملت تجهيزاتها لمواجهة حوادث الأمطار والسيول.
من جانبه أكد وكيل إمارة منطقة جازان، نائب رئيس اللجنة الرئيسية للدفاع المدني الدكتور عبدالله بن محمد السويد، أن اللجنة الرئيسية للدفاع المدني وبتوجيهات ومتابعة أمير منطقة جازان الأمير محمد بن ناصر بن عبدالعزيز رئيس االلجنة عقدت العديد من الاجتماعات التنسيقية وبحثت استعدادات كافة الجهات لموسم الأمطار ومدى توافر الإمكانات المادية والبشرية اللازمة لدى مختلف الجهات، ووضع الخطط والآليات المناسبة لمواجهة أي طارئ.
وعلى صعيد موجة الغبار، استقبلت مستشفيات منطقة جازان أمس 73 حالة مصابة بالربو، وأوضح الناطق الإعلامي لصحة جازان بالنيابة حسين معشي، أن الصحة أعلنت حالات الاستنفار في مستشفياتها تحسباً لأي طارىء.

قلب نجران 07-22-2010 09:38 AM

الله يرحمنا برحمته.


اللهم أغثنا يامغيث.


اللهم إجعلها أمطار خير وبركه وارحمنا برحمتك ياخير الراحمين

الهبس 07-23-2010 05:37 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الوااافي (المشاركة 66771)
الله يرحمنا برحمته.


اللهم أغثنا يامغيث.


اللهم إجعلها أمطار خير وبركه وارحمنا برحمتك ياخير الراحمين

اللهم آمــــــــــــين


الساعة الآن 12:04 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd diamond